Démolition ou réparation des constructions menaçantes : faut-il un permis d'urbanisme ?

Vieille grange en brique endommagée, mur partiellement effondré et étançonné, entourée d'une barrière de sécurité
Permis d'urbanisme : pas obligatoire Architecte : pas obligatoire

La démolition ou la réparation des bâtiments, constructions, ou installations qui menacent ruine en raison d'une calamité naturelle reconnue, pour autant que la démolition ou la réparation soit ordonnée par le bourgmestre en application de l'article 135, §2, de la nouvelle loi communale.

La réparation s'entend comme étant les actes et travaux ne portant pas atteintes aux structures portantes du volume construit. – AGW du 9 septembre 2021, article 1er, 1°)

Source : CoDT